Дякую
Дякую

09.02.2011 | Общество

Директор одесского приюта: «Если «Ковчег» лишат льгот, неизвестно, что будет с животными»

В одесском приюте для бездомных животных «Ковчег» побывали представители городского совета – собирали информацию для рассмотрения вопроса о льготной аренде земли.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил сегодня директор приюта Валентин Тимошевский. По его словам, «гости» не уточнили, когда будет рассматриваться вопрос и какие планируются изменения. Однако руководитель напомнил, что ряд общественных организаций в городе уже лишен льгот по арендной плате. «Если так поступят и с нами – приют просто не сможет существовать. Что будет с животными? Я даже боюсь об этом думать», – сказал директор.

Участок в 1,7 тыс. кв. м приют получил в апреле 2005 года – по распоряжению мэра Эдуарда Гурвица. «Ковчег» (созданный в 2001-м) обосновался на улице Наливной – на месте ликвидированного печально известного учреждения по отлову животных, так называемой «будки». Арендная плата – символическая: 1 грн. в год. По расчетам В. Тимошевского, если приют лишат льготы, сумма может составить порядка 40 тыс. грн. в год. «Учреждение, работающее исключительно за счет благотворительной помощи, не сможет платить такие деньги», – подчеркнул руководитель.

В «Ковчеге» живут 136 собак и 27 кошек. Многие из них были найдены ранеными – в результате дорожно-транспортных происшествий или просто жестокости со стороны людей.

Добавим, что на сессии горсовета, прошедшей 31 января, были предоставлены льготы по арендной плате (она составит 1 грн. в год), в частности, стадиону «Спартак», а также коммунальным предприятиям горсовета – «Одесфарм» и «Городской информационно-аналитический центр».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Кот и пес»: программа стерилизации бездомных животных в Одессе – под угрозой срыва

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

Одесского крокодила Гену пытаются раздразнить и накормить

В России сожгли одесскую цирковую медведицу и голубей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат