28.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе отравили сотню собак, зоозащитники будут пикетировать мэрию

В одесском жилмассиве Таирова отравлены больше ста собак. По данным городского Союза защиты животных, погибли в основном стерилизованные звери, за которыми ухаживали местные жители.

Интернет-издание «Комментарии» цитирует представительницу общественной организации Ирину Момот: «Столько слез было… Дети плакали, у взрослых любителей животных приступы, плохо с сердцем». По словам активистки, зоозащитники подозревают, что смерть собак – дело рук коммунальщиков. СЗЖ намерен пикетировать мэрию.

Отметим, что на пресс-конференции 20 апреля председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков сетовал на «достаточно острую» проблему бродячих собак. Чиновник также утверждал, что массовая стерилизация (кастрация) – якобы не выход, поскольку не решает вопрос возможной агрессии со стороны псов. Вместе с тем ветеринары на практике доказывают, что кастрация в большинстве случаев «отменяет» агрессивность.

В 2007 году в Одессе была принята Программа стерилизации бездомных животных. Она реализуется на базе крупнейшего в Восточной Европе приюта (центра стерилизации) для бездомных кошек и собак. Учреждение открылось в мае 2005-го на 6-м километре Овидиопольской дороги. Это произошло благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. С тех пор пациентами приюта стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Ветеринары возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи. Тяжелобольные и неисправимо агрессивные особи усыпляются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

«Кот и пес»: программа стерилизации бездомных животных в Одессе – под угрозой срыва

Николаевцы учились у одесситов обращению с бездомными животными

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

В России сожгли одесскую цирковую медведицу и голубей

28.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «ВАЗ» сбил 82-летнюю старушку на переходе

28.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат