20.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг «Теплоснабжения Одессы» за газ – 196 миллионов

Долг коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» за использованный природный газ составляет 196 млн. грн. – на 100 млн. грн. меньше, чем полгода назад.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. Отмечается, что за тот же период задолженность перед Одесской теплоэлектроцентралью за покупное тепло снизилась со 165 млн. грн. до 139 млн. грн. В пресс-службе добавляют, что значительная часть долга – 110 млн. грн. – подлежит списанию на основании Закона «О некоторых вопросах задолженности за потребленные природный газ и электрическую энергию».

Еще около 72 млн. грн. тоже подлежат списанию – как непроплаченная разница в тарифах. «К началу отопительного сезона общий долг «Теплоснабжения Одессы» за газ и покупное тепло будет составлять около 170 млн. грн.», – подчеркивают на предприятии.

Однако и такая сумма «представляет для тепловиков немалую проблему: из-за задолженности газовики не выдают КП лимиты на газ. Это основная причина отсутствия в домах одесситов горячей воды».

В пресс-службе отмечают: «Жители Одессы, в свою очередь, могут помочь коммунальщикам рассчитаться с долгами, если погасят свои задолженности за теплоснабжение и будут своевременно оплачивать новые счета за услуги».

Напомним: в начале сентября долг населения перед КП составил почти 127 млн. грн., а юридических лиц – около 28 млн. грн. Общая задолженность теплоснабжающих организаций Одесского региона за природный газ, полученный в отопительном сезоне – 2010/2011, к 12 сентября достигла 225 млн. 780 тыс. грн. (уровень расчетов – 68%).

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы»: все деньги за тепло и горячую воду пойдут на погашение долга за газ

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что на 95% готово к отопительному сезону

На машинах одесских тепловиков появились агитационные баннеры

«Теплоснабжение Одессы» готовится к строительству котельной

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе подняты тарифы на тепло

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат