15.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы»: все деньги за тепло и горячую воду пойдут на погашение долга за газ

Все средства, которые в ближайшее время поступят от потребителей в счет погашения долга перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса», пойдут на оплату газа.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба КП. Как подчеркивают на предприятии, «таким образом, только от самих одесситов зависит, как и когда начнется новый отопительный сезон».

В пресс-службе напомнили, что задолженность КП перед национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» – около 222 млн. грн. На предприятии возлагают вину за это на прежнее руководство. По факту его халатности возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что часть долга – 110 млн. грн. – подлежит списанию (на основании Закона «О некоторых вопросах задолженности за потребленные природный газ и электрическую энергию»). Еще 11 млн. грн. должно поступить в счет частичной компенсации разницы в тарифах. Оставшуюся часть долга (примерно 100 млн. грн.) следует полностью погасить до октября, иначе в этом месяце «Теплоснабжение Одессы» не получит природный газ и не сможет открыть отопительный сезон.

Между тем задолженность потребителей перед КП превышает 196 млн. грн., в том числе население не уплатило около 147 млн. грн.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область должна «Нефтегазу» 842 миллиона

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат