06.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 127 миллионов гривен

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет почти 127 млн. грн., а долг юридических лиц – около 28 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. Отмечается, что «такие задолженности со стороны потребителей мешают тепловикам рассчитаться с собственным долгом за газ. А это, в свою очередь, может привести к несвоевременному началу отопительного сезона или отключениям в течение осенне-зимнего периода».

На предприятии подчеркивают: «Главная задача одесситов сейчас состоит в погашении всех имеющихся задолженностей и своевременной оплате новых счетов. Многие жители Одессы это понимают и стараются погашать долги. Но, увы, темпы погашения задолженностей перед началом отопительного сезона недостаточны для успешной подготовки города к подступающим холодам. Сотрудники КП надеются на содействие одесситов в решении общей проблемы».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы»: все деньги за тепло и горячую воду пойдут на погашение долга за газ

Одесса: гидравлические испытания теплосетей продлены до 15 сентября

На машинах одесских тепловиков появились агитационные баннеры

«Теплоснабжение Одессы» готовится к строительству котельной

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе подняты тарифы на тепло

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат