13.09.2011 | Экономика

Долг тепловиков Одесской области за газ – 226 миллионов за сезон

Теплоснабжающие организации Одесского региона должны 225 млн. 780 тыс. грн. за природный газ, полученный в отопительном сезоне – 2010/2011. Об этом сообщила сегодня компания «Газ Украины».

Уровень расчетов предприятий Одесской области – 68%. По размеру долга за указанный сезон тепловики региона занимают пятое место в стране. «Лидируют» Донецкая, Днепропетровская, Харьковская и Луганская области.

В целом по Украине задолженность теплоснабжающих организаций (без учета «Киевэнерго») за природный газ за упомянутый отопительный сезон составила к 12 сентября 4 млрд. 114 млн. 510 грн. Уровень расчетов – 71%.

В компании подчеркивают, что «с целью укрепления дисциплины расчетов за потребленный природный газ ГК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации провести необходимые работы по отключению от газоснабжения ряда теплоснабжающих предприятий-должников. Значительный долг предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет своевременные и полные расчеты Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» за импортированный природный газ».

Напомним:задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет порядка 127 млн. грн., а долг юридических лиц – около 28 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы»: все деньги за тепло и горячую воду пойдут на погашение долга за газ

Одесса: гидравлические испытания теплосетей продлены до 15 сентября

На машинах одесских тепловиков появились агитационные баннеры

«Теплоснабжение Одессы» готовится к строительству котельной

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе подняты тарифы на тепло

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат