30.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесса: гидравлические испытания теплосетей продлены до 15 сентября

Второй этап гидравлических испытаний сетей продлен до 15 сентября. Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса».

Напомним: ранее предполагалось, что опрессовки завершатся 23 августа. В пресс-службе уточняют, что испытания продолжаются только на сетях, идущих от районной котельной «Шампанский переулок».

В ходе второго этапа обнаружено 273 разрыва теплосетей (в рамках первого, с 10 мая по конец июня, – 489). 177 уже устранено. Остальные поврежденные участки ремонтируются. Заменяются дефектные отрезки на проспекте Добровольского, улицах Затонского, Крымской, Варненской, Пастера, Филатова, Архитекторской, 25-й Чапаевской Дивизии, Маршала Говорова и Среднефонтанской.

Суть гидравлических испытаний состоит в том, что воду в сеть подают с повышенным давлением – до тех пор, пока не установится давление в 16 атмосфер. Вследствие такой нагрузки выявляются протечки или разрывы. Как отмечают на предприятии, опрессовки – неотъемлемая часть плановых ремонтных работ для подготовки к новому отопительному сезону.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Население должно «Теплоснабжению Одессы» свыше 139 миллионов гривен

«Теплоснабжение Одессы» готовится к строительству котельной

«Теплоснабжение Одессы»: все деньги за тепло и горячую воду пойдут на погашение долга за газ

На машинах одесских тепловиков появились агитационные баннеры

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе подняты тарифы на тепло

30.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат