Регби
Регби

28.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – более 141 миллиона

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет больше 141 млн. грн., а общий долг потребителей – около 176 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. Как подчеркивают на предприятии, «сейчас особенно важно, чтобы потребители как можно быстрее погасили все имеющиеся задолженности и своевременно оплачивали поступающие счета за теплоснабжение. Именно от этого зависит, будет ли в домах одесситов тепло в течение всего осенне-зимнего периода».

Между тем с начала года юристы предприятия подали в суд 2 тысячи 784 заявления и 92 иска против должников (за весь 2010-й – 1,5 тыс. заявлений). В Государственную исполнительную службу направлен 1 тыс. 931 исполнительный документ.

Напомним, что задолженность КП перед национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» – около 222 млн. грн. Часть долга – 110 млн. грн. – подлежит списанию (на основании Закона «О некоторых вопросах задолженности за потребленные природный газ и электрическую энергию»). Еще 11 млн. грн. должно поступить в счет частичной компенсации разницы в тарифах. Оставшуюся часть долга (примерно 100 млн. грн.) следует полностью погасить до октября, иначе в этом месяце «Теплоснабжение Одессы» не получит природный газ и не сможет открыть отопительный сезон. Как заверяют на предприятии, все средства, поступающие от потребителей, направляются на погашение задолженности.

На служебном транспорте КП размещены баннеры со слоганами, призывающие своевременно оплачивать услуги предприятия.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

Одесская область должна «Нефтегазу» 842 миллиона

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе подняты тарифы на тепло

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

28.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат