Регби
Регби

30.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

Из-за разрыва магистральной теплотрассы на проезжей части улицы Мечникова в Одессе образовался провал. В это время аварийный участок пересекала легковая машина с пассажирами, в том числе – с детьми.

Как сообщила сегодня агентству «Вiкна-Одеса» пресс-служба коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса», передние колеса попали в просадку асфальта. «Если бы не своевременная реакция водителя, без жертв, скорее всего, не обошлось бы. К счастью, автомобиль с пробуксовкой выехал из провала», – рассказывают в пресс-службе.

Через полчаса на месте происшествия, перекрыв улицу, уже работала бригада КП. Ремонт на аварийном участке продолжается. Отмечается, что эта теплотрасса была проведена еще в 1964 году. Ее капитальный ремонт проводился более 20 лет назад. «В последние шесть лет повреждения там стали регулярными. Участок требует капитального ремонта, но из-за отсутствия должного финансирования он так и остается несбыточной мечтой. Рано или поздно ситуация должна была дойти до критической точки», – констатируют на предприятии.

Напомним, что 10 мая начался весенний этап гидравлических испытаний. Проводится плановая проверка магистральных и внедомовых трубопроводов. Жидкость в сеть подают с повышенным давлением. Появляются протечки, которые устраняются ремонтными бригадами. Гидравлические испытания длятся, пока не установится нормативное давление в 16 атмосфер.

В течение двух недель было обнаружено 183 разрыва.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Долг тепловиков Одесской области за газ – 305 миллионов за сезон
В Одессе подняты тарифы на тепло

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

30.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сбил пешехода-нарушителя

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат