Регби
Регби

12.11.2010 | Власти

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Первый вице-премьер Андрей Клюев подверг руководство нескольких регионов, включая Одесскую область, критике – за то, что допустили увеличение задолженности за газ.

Интернет-издание «Форум» приводит данные о том, что в Одесском регионе в январе – октябре показатель вырос с 465 млн. грн. до 702 млн. грн. «Создается впечатление, что решением вопроса проблемных расчетов за газ на местах должна заниматься исключительно центральная власть, а не местные руководители», – посетовал заместитель главы правительства.

В частности, 54 млн. 480 тыс. грн. составляет долг теплоснабжающих организаций области (к 5 ноября) за «голубое топливо», полученное в новом отопительном сезоне. По информации Министерства топлива и энергетики, уровень расчетов – 7%. По размеру этой задолженности регион занимает шестое место в стране. К 25 октября долг за природный газ, поставленный тепловикам области в 2009 – 2010 годах, достиг 130,3 млн. грн.

Напомним, что задолженность потребителей перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение Одессы» к середине октября составила 155 млн. 750 тыс. грн. В частности, 144 млн. грн. – долг населения.

Население же региона в целом к октябрю задолжало за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) 533 млн. 405 тыс. грн. В том числе за газ – 161 млн. 931 тыс. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 171 млн. 207 тыс. грн.

Отопительный сезон в Одессе начался 11 октября.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Почти 99 процентов систем центрального отопления «Теплоснабжения Одессы» уже подают тепло

Одесским специалистам поручено отработать вопрос передачи ТЭЦ городу

Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат