14.04.2011 | Общество

Мэр Одессы не видит необходимости в памятнике Сталину

Никакой необходимости устанавливать памятник Иосифу Сталину в Одессе нет. Такое мнение высказал сегодня входе беседы с журналистами городской голова Алексей Костусев.

Он вновь заявил, что никто не подавал на рассмотрение городского совета проект решения об установке такого памятника, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Также мэр подчеркнул, что все памятники будут устанавливаться только по решению сессии и при наличии финансирования. Как пример А. Костусев привел будущий памятник актеру и поэту Владимиру Высоцкому: по этому поводу на сессии было решено создать комиссию, которая будет заниматься его сооружением. Планируется, что проект будет реализован за привлеченные средства.

Что ж до памятника Сталину, напомним: автором идеи об увековечении памяти генералиссимуса в Одессе является первый секретарь Одесского обкома КПУ, народный депутат Евгений Царьков. Ранее коммунисты намеревались открыть памятник к 7 ноября 2010 года — годовщине октябрьской революции. Е. Царьков также заявлял, что установить его инициаторы хотели бы не на частной территории, а вполне официально. Финансировать проект намеревались за счет частных пожертвований, считая его «нашим ответом на антисоветскую истерию, которую устроил «оранжевый» режим».

Затем сроки были изменены: в начале года Е. Царьков назвал новую предполагаемую дату открытия — ко дню рождения «отца народов» — в декабре. Менялось и озвученное нардепом описание того, как будет выглядеть памятник. Так, заявлялось, что рядом со Сталиным коммунисты решили поместить скульптурные изображения прославленных советских маршалов Георгия Жукова и Родиона Малиновского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе не будет памятника атаману Калнышевскому

Памятник Исааку Бабелю в Одессе планируется открыть в день рождения писателя

Одесские коммунисты решили поместить рядом со Сталиным Жукова и Малиновского

Одесские витренковцы объявили войну румынскому маршалу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат