25.03.2011 | Власти

Телефоны одесского КП «СМЭП» отключены за неуплату

Депутаты Одесского городского совета не заложили в бюджет средства на оплату телефонной связи для КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП).

Телефоны предприятия отключены за неуплату. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор КП Вадим Черный, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Умные дяди из горсовета, которые распределяют бюджетное финансирование на предприятие, не заложили в бюджете деньги на оплату телефонной связи», — пожаловался он. За телефон КП не платит уже несколько месяцев, и, похоже, в ближайшее время платить не будет. Так что директор посоветовал обращаться с жалобами и предложениями по электронной почте.

По словам руководителя КП, финансирование СМЭП равно нулю. Поэтому на многих объектах оно не может вести работы. В. Черный отметил, что он пытается убедить горсовет, что при адекватном финансировании, пусть даже небольшом, сможет улучшить ситуацию в городе. Поэтому лучше пустить несколько миллионов гривен на приобретение материалов, чем на выплату зарплаты людям, которые без них все равно не могут работать, считает чиновник.

Напомним: КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) В. Черный, бизнесмен, на выборах мэра Одессы баллотировавшийся от Союза анархистов Украины, возглавил в декабре прошлого года. Деятельность предприятия связана с внедрением и эксплуатацией «технических средств регулировки дорожного движения» (светофоров, дорожных знаков, информационных щитов, дорожной разметки и пр.).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

В Одессе «Большой брат» будет следить за безопасностью на дорогах

Приморский бульвар в Одессе предлагают открыть для машин

Одесский чиновник советует бороться с «депутатским беспределом» на дорогах бейсбольными битами

Анархисту из одесского КП «СМЭП» мешают светофоры для незрячих

Одесским гаишникам выдали списки с номерами «неприкосновенных» машин

Одесскими светофорами займется анархист

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...