25.03.2011 | Город

В Одессе «Большой брат» будет следить за безопасностью на дорогах

В ходе реализации программы «Безопасный город» в Одессе планируется установить на перекрестках 50 камер наружного наблюдения. Уже установлено порядка 20-ти.

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) Вадим Черный. Он добавил, что установка камер завершится к концу месяца, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам директора КП, в Одессе «Безопасный город» будет отличаться от того, что делается в других городах, где с установкой камер наружного наблюдения связывают предотвращения правонарушений. Как говорит В. Черный, там эта программа организована так, что «Безопасный город» превратился в «Большого брата», который наблюдает за жителями». Камеры в них устанавливаются на домах. Он считает, что это никак не помогает бороться с преступностью, поскольку правонарушитель может стать так, чтобы не попасть в поле видения камеры, или закроет лицо капюшоном.

В Одессе же ее реализация будет обеспечивать безопасность дорожного движения. Камеры устанавливаются на перекрестках. Это позволяет отслеживать ДТП, аварийность на дорогах, своевременно реагировать на такие ситуации и устранять их причину, уверят чиновник.

Напомним, в Одессе программа реализуется на спонсорские средства. Сирийский бизнесмен Аднан Киван выделил на нее 1 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Приморский бульвар в Одессе предлагают открыть для машин

Одесский чиновник советует бороться с «депутатским беспределом» на дорогах бейсбольными битами

Анархисту из одесского КП «СМЭП» мешают светофоры для незрячих

Одесским гаишникам выдали списки с номерами «неприкосновенных» машин

Одесскими светофорами займется анархист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат