25.03.2011 | Транспорт

Приморский бульвар в Одессе предлагают открыть для машин

Приморский бульвар, являющийся пешеходной зоной, нужно открыть для парковки для всех одесситов, считает директор КП «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) Вадим Черный.

Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции, подчеркнув, что излагает «исключительно личное мнение, которое никто больше не поддерживает», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам В. Черного, бульвар сегодня нельзя считать пешеходной зоной, потому что на нем расположен ряд офисов, возле которых паркуются их сотрудники, есть гостиница «Лондонская», к которой подъезжают гости.

«По мостовой Приморского бульвара все равно нельзя ходить — там паркуются машины, а для пешеходов есть тротуары», — отметил он и добавил, что «проезжей частью, в которую вложены большие деньги, пользуются только сотрудники офисов, а могли бы все одесситы».

Также В. Черный считает, что организация пешеходной зоны на Дерибасовской — от ул. Преображенской до Екатерининской — нанесла городу больше вреда, чем пользы, потому что «транспортные потоки повернулись так, как никто не предполагал».

Он также заявил, что вверенное его руководству КП могло бы оперативнее реорганизовывать схемы дорожного движения на улицах Одессы, если бы не существующая система получения разрешений и согласований. По его словам, почти полтора месяца назад сотрудники предприятия сделали новую разметку на Среднефонтанской площади, но до сих пор не изменили схему движения по ней, так как соответствующее управление не перенесло автобусные остановки.

В. Черный считает, что объем критики, которая в последнее время раздается в адрес СМЭП, «превосходит все нормы» и даже превышает количество критики в адрес тепловиков. Вместе с тем, пробок в Одессе сегодня «немного» по меркам зимнего времени, их число значительно сократилось по сравнению с ноябрем 2010 года, уверяет чиновник. В частности, по его словам, исчезли пробки с Привокзальной площади — после того, как СМЭП позавчера завершило на ней реконструкцию светофора.

Часть критики связана с тем, что руководитель КП не согласовывает свои действия с управлениями горсовета и вице-мэрами, считает В. Черный. На это он заявил, что по закону должен согласовывать свои действия по организации дорожного движения только с ГАИ. Ни с кем больше он их не согласовывает и согласовывать не будет, заверил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский чиновник советует бороться с «депутатским беспределом» на дорогах бейсбольными битами

Анархисту из одесского КП «СМЭП» мешают светофоры для незрячих

Одесским гаишникам выдали списки с номерами «неприкосновенных» машин

Одесскими светофорами займется анархист

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат