Регби
Регби

21.02.2011 | Город

Одесские власти хотят обезопасить город за деньги спонсоров

Известный одесский бизнесмен Аднан Киван пожертвовал миллион гривен на реализацию в Одессе проекта «Безопасный город», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням новой городской власти, мэр Одессы Алексей Костусев. Суть проекта заключается в том, чтобы установить в городе камеры видеонаблюдения, передающие изображение в отделения милиции, пояснил городской голова. «Проводится большая работа. Создаются терминалы, устанавливаются камеры, которые позволяют отслеживать ситуацию», — уточнил А. Костусев.

По его словам, реализация данного проекта поможет повысить безопасность одесситов и гостей города, а также — помочь в охране памятников архитектуры, у которых также будут установлены подобные устройства. Идеалом А. Костусев считает Лондон, в котором человек попадает в «поле зрения» таких камер по 30 раз за день. Мэр не назвал количества техники, которую планируется установить, однако отметил, что уже пожертвованного миллиона на проект в целом не хватит, поэтому он надеется привлечь еще спонсоров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат