Регби
Регби

24.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Власти Одессы обратились в прокуратуру по поводу отключений отопления

Власти Одессы подали в прокуратуру заявление о неисполнении решения Приморского районного суда – о запрете отключать котельные от газоснабжения в отопительный сезон.

Об этом сообщил сегодня мэр Алексей Костусев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам городского головы, сотрудники исполнительной службы Суворовского района начали принудительное исполнение решения суда. Оно было принято в феврале 2009 года.

Напомним: на днях государственная компания «Газ Украины» решила отключить подачу «голубого топлива» 13 предприятиям коммунальной теплоэнергетики, в том числе – «Теплоснабжению Одессы» и Одесской теплоэлектроцентрали. Часть котельных в городе не работает. По данным исполкома, задолженность «Теплоснабжения Одессы» за энергоносители составляет 469 млн. грн.

Накануне исполняющий обязанности вице-мэра Николай Рубля заявил, что достигнута договоренность о погашении долгов тепловиков за газ, составлен график и отключений отопления не будет. А. Костусев добавил, что вчера «ситуация менялась каждые полчаса»: к вечеру стороны достигли указанной договоренности, а потом все же начались отключения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Одесским специалистам поручено отработать вопрос передачи ТЭЦ городу

В Одессе подняты тарифы на тепло

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

24.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат