23.02.2009 | Судебная система

Суд запретил «Одессагазу» отключать газ тепловикам

Сегодня Приморский суд, рассматривающий иск ряда одесситов к КП «Теплоснабжение Одессы» и ОАО «Одессагаз», удовлетворил ходатайство представителя горожан.

В ходатайстве, с которым обратился к суду представитель истцов Руслан Дмитриев, речь шла о том, чтобы в обеспечение иска запретить «Одессагазу» прекращать подачу топлива теплоснабжающим организациям города. Ходатайство удовлетворено в полном объеме. Решение суда подлежит немедленному исполнению. Его копии направлены в ОАО «Одессагаз» и в исполнительную службу, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Напомним: слушание по делу началось в пятницу. Иски, поданные 6-ю горожанами, были объединены судьей Светланой Ярош в один. В частности, одесситы, обратившиеся в суд по поводу отключения тепла и горячей воды, требуют компенсации за причиненный моральный ущерб. Она определена ими суммой в 500 гривен на человека за каждый день, на который потребители были лишены коммунальных услуг.

Сегодня в суде присутствовали представитель истцов Руслан Дмитриев, от Одесской мэрии, выступающей на стороне обратившихся в суд горожан, — Олег Дягилев, КП «Теплоснабжение Одессы» представлял Леонид Белоусов. Представитель ОАО «Одессагаз» в суд не явился, хотя был предупрежден о проведении судебного заседания.

Рассмотрение дела по сути еще не началось, объявлен перерыв — до 3 марта.

Читайте также: Одесситам вернули горячую воду. Но могут вновь отобрать — вместе с теплом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат