04.08.2010 | Экономика
Одесским специалистам поручено отработать вопрос передачи ТЭЦ городу
Профильным подразделениям городского совета поручено отработать вопрос передачи публичного акционерного общества «Одесская теплоэлектроцентраль» в коммунальную собственность города.
Об этом говорится в распоряжении мэра Эдуарда Гурвица. Оно подписано во исполнение июльского распоряжения Кабинета Министров «Об утверждении плана мер по комплексному решению проблем социально-экономического развития городов Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса и Харьков и перечня приоритетных инвестиционных проектов, которые нуждаются в первоочередном финансировании в 2010 – 2012 годах».
Напомним, что в декабре 2009-го все акции ТЭЦ
В частности, также в ноябре 2008 года Э. Гурвиц направил в органы государственной власти очередное письмо по этому поводу. В июне 2008-го начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков заявлял, что передача ТЭЦ городу – единственный выход из сложной ситуации: предприятие остро нуждается в реконструкции.
В январе нынешнего года специалисты Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору обнародовали заключение о том, что теплоэлектроцентраль –
В июне 2010-го председателем правления ПАО был
Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города.
Читайте также:
04.08.2010 | Криминал
В Одессе задержана мошенница, набравшая «в долг» как минимум 100 тысяч долларов
04.08.2010 | Образование
Назначен исполняющий обязанности ректора Одесского университета имени Мечникова
04.08.2010 | Экономика
В Одессе 13 августа выставят на продажу 13 земельных участков
04.08.2010 | Криминал
Одесская область: число квартирных краж выросло в полтора раза
04.08.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
04.08.2010 | Город
Одесса: сегодня градсовет рассмотрит проект реабилитации Дюковского сада
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю