Дякую
Дякую

26.01.2011 | Власти

Аппарат Одесской мэрии сократят на пятую часть

Численность аппарата Одесского городского совета планируется сократить на 21% — с 1 тыс. 806 до 1 тыс. 434 человека. Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко.

Сокращение будет произведено в марте этого года, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». В ходе совещания по оптимизации структуры аппарата совета и его исполнительных органов С. Черненко пояснил, что, если не провести сокращение, в декабре сотрудникам нечем будет платить зарплату — в бюджете города на этот год расходы на содержание органов власти сокращены с 94 млн. грн. до 75 млн. грн.

Он также отметил, что «лишние» сотрудники будут уволены по сокращению штатов — в связи с ликвидацией отдельных органов управления. Так что, получат все гарантированные государством выплаты и социальные гарантии. Также чиновник напомнил, что о сокращении люди были предупреждены заблаговременно. «372 человека, которые будут сокращены, не могут повлиять на уровень безработицы в городе», — считает первый вице-мэр.

Новая структура будет представлена на рассмотрение депутатам на ближайшую сессию горсовета. Затем придется созвать еще одну сессию, чтобы принять положения о вновь созданных подразделениях и внести изменения в положения о тех, функции которых претерпят изменения. Также в бюджет города будут внесены соответствующие изменения, связанные с перераспределением средств. Далее городская власть проведет аналогичную работу по коммунальным предприятиям.

Кроме того, рассматривается вопрос упрощения процедур и отказа от функций, которые нецелесообразно выполнять в рамках совета. Один из таких вариантов — привлечение негосударственных организаций.

Напомним, ранее городской голова Одессы Алексей Костусев заявил, что 1 марта все сотрудники горсовета напишут заявления об уходе по собственному желанию, а затем — те, кому будет предложено — о приеме на работу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат