26.01.2011 | Власти

В Одесской мэрии грядут перемены. Структурные

Городские власти Одессы планируют сократить 7 существующих управлений и департаментов и создать один новый, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В результате реорганизации количество подразделений Одесского горсовета – юридических лиц планируется сократить на 6 — до 29-ти. Об этом сообщил сегодня в ходе совещания по оптимизации структуры аппарата совета и его исполнительных органов первый вице-мэр Одессы Сергей Черненко. Возглавляемая им комиссия внесла предложения по оптимизации структуры управления городом.

Так, предполагается объединить управления внутренней политики, информации и департамент по обращению граждан. Их функции перейдут к департаменту внутренней политики, по вопросам обращения граждан и информации. «Это управление будет ключевым в вопросах контроля деятельности чиновников и вверенных подразделений. Потому что планируется создание коллцентра. Обращение граждан будут поступать более оперативно», — отметил чиновник.

Управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности, согласовательных разрешительных процедур и департамент стратегических инфраструктурных проектов объектов будут объединены в управление экономики, промышленности и инвестирования. В один департамент объединятся управления молодежной и семейной политики и физкультуры и спорта.

Функции департамента рекреационного комплекса и туризма распределены между управлением культуры и туризма и управлением экологии и развития рекреационных зон. Департамент транспорта и связи объединят с управлением дорожного хозяйства в департамент транспорта, связи и организации дорожного движения. Также будут объединены управления по чрезвычайным ситуациям и по оборонной работе. Управление международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой реорганизуется в департамент международных связей без создания юридического лица.

Функции департамента организационно-кадрового и документального обеспечения и контроля распределяются внутри исполкома, а департамента информационных технологий преобразуется в отдел обслуживания информационных систем. Функции ликвидируемого отдела протокола предлагается передать в департамент международных связей.

Вместе с тем, предлагается создать управление закупок — для контроля закупок, которые осуществляют исполнительные органы и коммунальные предприятия. А также для проведения тендеров. Кроме того, планируется создать отделы организационного обеспечения деятельности городского головы и руководящего состава. С. Черненко отметил, что эти отделы фактически существовали. Просто люди, которые исполняли данные функции, были «разбросаны» по разным подразделениям.

В мэрии рассчитывают, что таким образом, сократится численность управленческого персонала горсовета — без потери функциональности. «Любая структура достаточно условна. Идеальной не бывает», — ответил на замечания депутатов и сотрудников городского совета городской голова Алексей Костусев.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...