08.02.2011 | Экономика

«S & P»: рейтинги Одессы отозваны из-за недостаточности информации

Служба кредитных рейтингов «Standard & Poor's» подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «ССС +» и рейтинг по национальной шкале «uaBB», присвоенные Одессе.

Однако «S & P» сразу отозвала рейтинги. Прогноз по ним на момент отзыва – негативный. В московском офисе службы сегодня пояснили: «Мы отзываем рейтинги Одессы, поскольку не получаем от администрации города достаточной и своевременной информации, необходимой для дальнейшего мониторинга».

Подтверждение рейтингов было сделано в рамках «доступной информации». В «S & P» добавляют: «На момент отзыва рейтинги были основаны на нашем базовом сценарии, отражавшем наше мнение о том, что город, вероятно, столкнется с пиком расходов на обслуживание и погашение долга (до 20% текущих доходов) в 2012 году. Рейтинги также отражали слабую ликвидность, низкую финансовую гибкость и предсказуемость вследствие неразвитости системы межбюджетных отношений».

По шкале «S & P» рейтинг «ССС» означает, что «существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных экономических условий».

Долговые обязательства с рейтингом «uaBB» характеризуются более значительным кредитным риском, чем долговые обязательства с более высокими рейтингами. «Способность эмитента своевременно и полностью выполнять долговые обязательства невысока в силу неопределенности или влияния неблагоприятных изменений в экономических условиях», – поясняют в службе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Еще одно международное агентство снизило рейтинги Одессы

Эдуард Гурвиц: Алексей Костусев не готов выполнять функции мэра Одессы

Одесса: слухи о дефолте сильно преувеличены?

Городской бюджет Одессы уменьшат

Будущим облигациям Одесского горсовета присвоен кредитный рейтинг со стабильным прогнозом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат