Регби
Регби

27.07.2010 | Экономика

Будущим облигациям Одесского горсовета присвоен кредитный рейтинг со стабильным прогнозом

Сегодня агентство «Кредит-рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaА –» запланированному выпуску процентных облигаций Одесского городского совета.

Речь идет о ценных бумагах на общую сумму 400 млн. грн. и с пятилетним сроком обращения. По информации агентства, оно также возобновило ранее приостановленный долгосрочный кредитный рейтинг Одессы – на том же уровне. Прогноз по обоим рейтингам – стабильный.

Как поясняют эксперты, «заемщик или долговой инструмент с рейтингом «uaA» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками либо долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных экономических условий. Знаки «+» и «–» обозначают промежуточные категории рейтинга.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, агентство назвало умеренный уровень бюджетной обеспеченности города и то, что ряд показателей экономического развития в Одессе – выше, чем в среднем по Украине (в расчете на каждого жителя). Это, в частности, объем инвестиций в основной капитал (в 1,7 раза), внешний товарооборот (в 1,8 раза), объем введенного в эксплуатацию жилья (в 2,9 раза).

В числе же факторов, ограничивающих уровень кредитного рейтинга, упомянуты сокращение доходной части бюджета; высокий уровень консолидированного долга при низкой ликвидности бюджета; зависимость от получения займов с единого казначейского счета; высокая степень износа основных средств (жилого фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры); необходимость значительных капвложений в их восстановление – при большой задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Fitch» подтвердил три кредитных рейтинга Одессы и снизил четвертый

Одесский горсовет станет гарантом возврата 22 миллионов евро

«Standard & Poor’s» подтвердила кредитный рейтинг Одессы на прежнем уровне

В бюджет Одессы за полгода поступило 754,6 миллиона гривен

«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов

За полгода из бюджета Одессы потрачено 863,4 миллиона

Одесский горсовет рассмотрел денежный вопрос

За полгода одесский бюджет получил 2,3 миллиона за депозиты

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В оросительном канале ищут тело одессита

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в пруду найден труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат