26.01.2011 | Власти
Одесский мэр решил, что о популизме уже можно забыть
Мэр Одессы Алексей Костусев считает, что благотворительностью надо заниматься, когда есть деньги. А в Одессе сегодня нужно «забыть о популизме» и принять ряд непопулярных решений.
Об этом он заявил сегодня в ходе совещания по оптимизации структуры аппарата совета и его исполнительных органов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».
«Благотворительность — это хорошо, когда есть средства. Надо забыть о популизме, принять ряд непопулярных решений и жить по средствам, экономить каждую копейку», — заявил А. Костусев. Также он намерен отказаться от стипендий городского головы. «Стипендию мэра надо платить из собственных средств – если есть возможность и желание, а не из городского бюджета», — отметил А. Костусев. Если же депутаты хотят платить стипендии горсовета — пусть решают, как будут «скидываться» на это, добавил он.
Напомним: в ходе предвыборной кампании А. Костусев, тогда — глава Антимонопольного комитета Украины и кандидат от Партии регионов, неоднократно заверял избирателей, что после его прихода к власти будут снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, увеличены зарплаты и пенсии, а также возрастет городской бюджет.
Читайте также:
26.01.2011 | Власти
26.01.2011 | Власти
26.01.2011 | Скандал
В мэрии обещают, что одесский приют для животных откроется в пятницу
26.01.2011 | Экономика
Одесская область: в декабре 19,2 тысячи человек жили в условиях вынужденной неполной занятости
26.01.2011 | Социальная сфера
26.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
Ночью в Одессу привезут тело Анны Яблонской, погибшей при теракте в аэропорту «Домодедово»
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю