Дякую
Дякую

30.12.2010 | Власти

Проект бюджета Одессы — 2011 вынесен на сессию горсовета

Сегодня Одесский горисполком рассмотрел проект бюджета города на 2011 год. Утвердить «смету» Одессы должны депутаты городского совета — на сессии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В бюджет Одессы 2011 года будут поступать только три новых сбора — туристический, за места на парковке транспортных средств и сбор за ведение некоторых видов предпринимательской деятельности. Это связано с тем, что согласно новому Налоговому кодексу, изменилась структура местных налогов и сборов. Так, в частности, вместо налога с владельцев транспортных средств вводится сбор за первую регистрацию транспортных средств. Потери составят порядка 35 млн. грн. Об этом доложила сегодня на заседании исполкома директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Также из общего фонда, а именно из делегированных доходов, исключены административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения — в сумме более 18 млн. грн. Вместе с тем, увеличились доходы на осуществление собственных полномочий — за счет того, что плата за землю будет полностью поступать в бюджет города (до 2011-го в местный бюджет зачислялось только 75% этой платы, еще 25% поступало в бюджет области).

Кроме того, в бюджет развития будет зачисляться единый налог по СПД. Планируется, что дополнительно город получит почти 70 млн. грн. Увеличатся — за счет изменения нормативов отчислений — и поступления в экологический фонд — от 20-ти до 50%.

С учетом этих изменений, запланированный объем доходов городского бюджета Одессы на этот год — 2 млрд. 281 млн. грн. Это на 14% больше ожидаемого в 2010-м. Общий фонд бюджета запланирован на уровне 1 млрд. 916 млн. грн. — на уровне плана 2010 года. Объем делегированных доходов предусмотрен в размере 1 млрд. 196 млн. грн., что на 9% больше ожидаемого выполнения в уходящем году. Также Одесса получит дотацию выравнивания в размере 149 млн. грн.

Удельный вес поступлений налога с доходов физических лиц в делегированных доходах составит 99%, что на 10% больше, чем в этом году. Всего ожидается поступление этого вида доходов бюджета в размере 1 млр. 157 млн. грн. Собственные доходы запланированы в размере 597 млн. грн., местные налоги и сборы — на уровне 25 млн. грн.

В специальный фонд предполагается получить 365 млн. грн., в бюджет развития — 263 млн. грн. Дополнительным источником пополнения городского бюджета станет единый налог, который, как ожидается, будет собран в размере 70 млн. грн. Поступления в экологический фонд возрастут на 6 млн. грн. — до 11 млн. грн.

Также особенностью городского бюджета этого года является то, что капитальные расходы отнесены к бюджету развития. Объем расходов на выполнение делегированных государством полномочий составит 1 млрд. 318 млн. грн. Это на 55 млн. грн. больше, чем в 2010 году. Всего расходы общего фонда запланированы на уровне 1 млрд. 915 млн. грн.

На оказание социальных услуг выделяется свыше 60 млн. грн. С. Бедрега напомнила, что программа оказания социальной помощи принята только на первые три месяца 2011 года. Поэтому при необходимости сумма выделенных на нее средств в дальнейшем будет увеличена.

Также городские власти планируют возобновить практику освобождения от квартплаты жильцов аварийных и ветхих домов. Компенсационные расходы предприятиям ЖКХ составят 5,6 млн. грн. Еще 6,7 млн. грн. выделяется на уборку придомовых территорий этих домов.

Расходы бюджета развития запланированы в размере 263 млн. грн. На обслуживание кредитной задолженности будет направлено 162 млн. грн. 100 млн. грн. отводится на резервные расходы. Ожидается также, что Одесса в следующем году получит 650 млн. грн. в виде субвенции из Госбюджета и 50 млн. грн. — на социально-экономическое развитие города.

Напомним: ранее городской голова Алексей Костусев обещал «увеличить городской бюджет в 2,5 раза, повысить вдвое доходы одесситов». Между тем, по оценке экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «фактически в 2011 году у Одессы будет бюджет выживания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

Одесские власти рассчитались по кредитным обязательствам перед «BNP Paribas Finance Plc»

Тарифы на услуги ЖКХ в Одессе обещают пересчитать. «Но не факт, что они понизятся»

Эдуард Гурвиц: «Очередная «победа» нового мэра — это поражение всей Одессы»

Еще одно международное агентство снизило рейтинги Одессы

Одесса: слухи о дефолте сильно преувеличены?

Эдуард Гурвиц: «Снижение кредитных рейтингов Одессы — абсолютно закономерный итог деятельности новой власти»

«Standard & Poor’s» понизила кредитные рейтинги Одессы

Эдуард Гурвиц: Алексей Костусев не готов выполнять функции мэра Одессы

30.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе под авто попали два пьяных пешехода

30.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе определят, кто займется обслуживанием лифтов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат