27.12.2010 | Медицина

В трех районах Одесской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ – выше эпидпорога

20 – 26 декабря в Одесском регионе зафиксировано 13 тыс. 314 случаев заражения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. В частности, 8 тыс. 551 пациент – в возрасте до 17 лет.

Об этом сообщила сегодня областная санитарно-эпидемиологическая служба. Уровень заболеваемости уменьшился на 6,9% (среди детей и подростков в возрасте до 17 лет – на 15%, среди взрослых – вырос на 13%). Между тем в трех районах – Белгород-Днестровском, Беляевском и Котовском – уровень заболеваемости превысил эпидемический порог.

По состоянию на 23 декабря в регионе был приостановлен учебный и воспитательный процесс в 6 учреждениях, в которых болели больше 30% детей. Это по два дошкольных учреждения в Беляевском и Тарутинском районах, одно – в Раздельнянском, две школы в Белгород-Днестровском районе, одна – в Измаиле.

По прогнозу СЭС, в холодный сезон 2010/2011 годов гриппом переболеют порядка 500 тыс. жителей Одесской области. Причем основным вирусом будет А/H1N1 («Калифорния») – один из штаммов «свиного» гриппа.

В ноябре 2009-го – феврале нынешнего года от последствий гриппа в регионе умерли 33 человека. В декабре 2009-го был превышен эпидемический порог. Объявлялся карантин в учебных заведениях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Минздрав: мальчик из одесской «Молодой гвардии» умер от вирусной инфекции

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Свиной грипп: Одесса переходит на усиленный противоэпидемический режим

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

27.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

При крупном пожаре на одесском чердаке погиб бомж

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат