24.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Минздрав: мальчик из одесской «Молодой гвардии» умер от вирусной инфекции

Причиной смерти подростка в Украинском детском центре «Молодая гвардия» (Одесса) «можно считать совмещенную вирусную инфекцию (грипп «В» и парагрипп)».

Она была осложнена двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией. Об этом вердикте комиссии сообщило Министерство здравоохранения. Отмечается, что «окончательные выводы будут сделаны после получения результатов гистологических и токсикологических исследований».

Министерству по делам семьи, молодежи и спорта рекомендуется создать комплексную комиссию по проверке работы медико-санитарной части лагеря. А его администрации и руководству городской станции скорой медицинской помощи – провести переаттестацию врачей, оказывавших ребенку помощь до госпитализации.

Кроме того, детей из «Молодой гвардии», у которых есть симптомы острых респираторных вирусных инфекций и острых кишечных заболеваний, рекомендовано доставить в инфекционную больницу.

Напомним: в ночь на 20 декабря в этом стационаре умер 14-летний Виталий Танахийчук из районного центра Балта (Одесская область). Мальчик был госпитализирован из «Молодой гвардии». Мать покойного, Татьяна, винит медиков детского центра в смерти сына. По словам женщины, ребенка не отправляли в больницу, пока его состояние не стало критическим.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Минздрав: школьник в Одесской области умер от кровоизлияния в мозг

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одесской области вырос на 14%

24.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня на ряде улиц в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат