02.11.2010 | Конфликт

Одесский порт предъявил иск к «главному ревизору»Украины

Одесский порт подал иск о защите своих чести, достоинства и деловой репутации. Администрация государственного предприятия требует опровержения информации Главного контрольно-ревизионного управления.

Напомним: 21 октября председатель этого ведомства Петр Андреев обнародовал данные о значительных финансовых нарушениях на ряде госпредприятий морской отрасли. В их числе – Одесский, Ильичевский и Южный морские торговые порты. Также чиновник обвинил руководство портов и Министерства транспорта в недопуске ревизоров на объекты. П. Андреев подчеркнул, что будет инициировать отставку главы Минтранса Константина Ефименко.

Как сообщило сегодня агентство «Главком», в пресс-службе Одесского МТП назвали безосновательным обвинение в выводе 400 млн. грн. в оффшорные компании. Также отмечается, что сотрудники КРУ с прошлого года проводят на предприятии государственный финансовый аудит. В его рамках не выявлялись факты, озвученные П. Андреевым, уверяют в пресс-службе.

Что касается недопуска ревизоров, то в порту поясняют: законодательство запрещает проводить дополнительные проверки одновременно с государственным финансовым аудитом. Законность отказов в допуске работников КРУ подтверждается, в частности, постановлением окружного административного суда, подчеркивают в ОМТП.

Ранее Минтранс выразил «удивление» по поводу претензий, касающихся недопуска ревизоров в порты. Пресс-служба ведомства заявляла: «В 2010 году ГлавКРУ провело больше 50 проверок на 31 предприятии Минтранссвязи. На всех крупных предприятиях, находящихся в сфере управления Минтранссвязи, постоянно осуществляется государственный операционный аудит со стороны ГлавКРУ. (…) Все запланированные проверки были проведены».

А первый вице-премьер Андрей Клюев отмечал: «Я знаю, что подписан приказ министра транспорта о том, чтобы допустить КРУ в Одесский порт. Однозначно: там, где есть хищения, руководители должны быть наказаны – те, кто эти хищения совершал. Естественно, правоохранительные органы обязаны там работать. И они будут работать».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Контейнерные заторы»: в Одесском и Ильичевском портах проверят проверяющих

Одесская область: КРУ остановило 49 рискованных операций на крупных госпредприятиях

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

КРУ: в Одесской области госпредприятие увело «налево» имущество на 1,5 миллиона

Милиция Одесской области: больше всего экономических преступлений – в бюджетной сфере

Одесский порт попросит власти разобраться с «зерновой лихорадкой»

Власти Одессы доказали свою правоту по большинству пунктов претензий КРУ

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

02.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат