Регби
Регби

27.05.2009 | Правоохранительные органы

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Служба безопасности Украины не смогла обнаружить одесскую компанию «Формат трейд», которая в нынешнем году получила деньги за продукты для Вооруженных Сил.

Об этом сообщил председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский. Напомним: ранее ведомство заявило, что киевское общество с ограниченной ответственностью «Мезон-К», с которым заключен договор о поставке продуктов для армии, закупало их по завышенным ценам. В сентябре — декабре прошлого года эта фирма приобрела товары у частного предприятия «Эпифит», а в январе 2009-го — у ООО «Формат трейд». Оба зарегистрированы по одному одесскому адресу.

Сегодня чиновник также пояснил информацию о том, что среди купленных по завышенным ценам продуктов упомянута колбаса по 68 грн. за 1 кг, тогда как в армейском рационе этого продукта нет. Интернет-издание «Украинская правда» приводит слова руководителя ГлавКРУ о том, что колбаса упомянута в документах о перечислении денег на счет несуществующей одесской компании.

Напомним, что КРУ вслед за Премьером Юлией Тимошенко также обвинило Минобороны в незаконном отчуждении земель в Одесском регионе. Завтра высокопоставленные чиновники из военного ведомства намерены провести в поселке Черноморское Коминтерновского района выездной брифинг и показать, какие земли Министерство планирует передать местной громаде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат