Регби
Регби

21.10.2010 | Город

Генплан Одессе «остро необходим, но пока не может быть принят»

Генеральный план развития Одессы, рассчитанный до 2031 года, пока не может быть принят, поскольку ряд ведомств и государственных предприятий еще не согласовали документ.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Наталья Ерохина. Она уточнила, что положительное заключение еще не дал Одесский морской торговый порт. Между тем, пояснила специалист, по действующему законодательству Генплан должен быть согласован с госпредприятиями, которые находятся на территории города, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В настоящее время Генеральный план находится на согласовании в облСЭС. Пока не будут получены все заключения, документ не может быть согласован областным управлением регионального развития, отметила Н. Ерохина. Вместе с тем, специалист считает, что Генплан Одессе остро необходим, и сразу после выборов он будет принят — вне зависимости от того, кто из двух основных кандидатов в мэры придет к власти.

«Без Генплана город не может развиваться. Сейчас Одесса не развивается. Ведется только точечная застройка, делаются дороги, но строительство магистрали «Север – Юг» остановилось», – заявила она. Также Н. Ерохина отметила, что кроме Генплана необходимо разработать схему прилегающих территорий, принадлежащих соседствующим с Одессой районам области, поскольку при застройке этих земель новострои подключаются к городским коммуникациям.

В целом, по ее оценке, по Генплану «уже была проделана колоссальная работа» «Очень хочется, чтобы Генплан все-таки был принят — без боев, криков и прочего», — добавила Н. Ерохина.

Напомним: Генеральный план развития Одессы разработан специалистами киевского института «Гипроград». Первый раз проект вынесли на обсуждение Одесского горисполкома в конце ноября 2007 года. Затем документ был доработан: в частности, с учетом пожеланий одесситов внесены изменения, согласно которым сохранится усадебная жилая застройка — почти 52% территории города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мэрия: в доработанном варианте Генплана максимально учтены замечания одесситов

Генплан Одессы предусматривает подготовку к Евро-2012

Генплан Одессы: порт не будут выносить за пределы города

В Одессе планируют построить еще один железнодорожный вокзал

Генплан Одессы: усадебная застройка в городе будет сохранена

Из центральной части Одессы уберут промышленные объекты

В Одессе планируется создание набережной — от парка им. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат