30.07.2010 | Криминал

Возбуждено уголовное дело о поборах на одесском «Привозе»

По фактам нарушений, выявленных в ходе комплексной проверки одесского рынка «Привоз», возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

По его словам, в частности, некие граждане без соответствующих полномочий взимали плату за въезд машин на территорию предприятия. Эти люди не числились в штате рынка. Администрация «Привоза» отрицает их причастность к предприятию.

Кроме того, напомним: сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали 26-летнюю женщину, обиравшую предпринимателей рынка. Представляясь контролером, она собирала с торгующих деньги.

В середине июля председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский информировал, что правительство поручило ряду ведомств проверить «Привоз». Как отмечал чиновник, работающие на рынке бизнесмены «жалуются на постоянные поборы, рассказывают, что деньги берутся без каких-либо чеков. Ежедневно взимается наличность с тех, кто привозит овощи и фрукты на ночной оптовый рынок. Размер поборов устанавливают охранники или кассиры на свое усмотрение».

Месяцем ранее губернатор Эдуард Матвийчук заявил, что проверка ожидает все рынки Одесской области.

19 июля в Одессе прошел чрезвычайный съезд работников украинских рынков. Среди инициаторов его проведения – представители «Привоза».

Справка. К началу нынешнего года в регионе работало 187 официальных рынков, в том числе 55 – в Одессе. 140 рынков области – постоянно действующие. По 17 – рынки выходного дня и сезонные, 12 – утренние, 1 – вечерний. 122 рынка – смешанные; 44 – непродовольственные, включая 9 вещевых; 21 – продовольственный.

Общее количество торговых мест на рынках региона – 53,5 тыс. 11,5 тыс. из них отведено под продажу сельскохозяйственной продукции, 8,1 тыс. – под реализацию других продовольственных товаров. Общая площадь рынков области составляла к началу 2010-го 2 млн. 43,7 тыс. кв. м, торговая – 1 млн. 162,1 тыс. кв. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Все рынки Одесской области ожидает проверка

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Сельхозтовары на рынках Одесской области подорожали на 14,3% за год

Одесская область: предприниматели с конфликтного рынка «Куяльник» просят землю

На одесских рынках 13 из 30 сельхозтоваров дороже, чем в соседних облцентрах

Президент вмешался в конфликт, связанный с «Седьмым километром» в Одесской области

30.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области изъято 10 тонн «левого» лома

30.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдено полсотни артснарядов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат