Регби
Регби

22.06.2009 | Конфликт

Одесская область: предприниматели с конфликтного рынка «Куяльник» просят землю

Бизнесмены, работающие на рынке «Куяльник» (известном как «Яма») в Одесском регионе, просят областную администрацию предоставить им участок земли — для нового рынка.

Как пояснила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, это связано с желанием владельца «Куяльника» построить на месте рынка торговый центр. Глава ведомства Александра Кужель отметила, что «жесткая конфронтация» между торгующими и администрацией «Ямы» вызывает большую обеспокоенность. Напомним, что, например, 2 июня торговцы перекрыли объездную дорогу. Они утверждали, что подвергаются многочисленным проверкам со стороны правоохранительных органов, и связывали это именно с указанным конфликтом.

Между тем в марте председатель Госкомпредпринимательства поручила провести ревизии деятельности руководства этого и других рынков. Чиновник утверждала, что их администрации используют одни и те же схемы ухода от уплаты налогов.

Теперь же А. Кужель посоветовала сторонам конфликта, разразившегося вокруг «Ямы», «акцентировать переговорный процесс на форме договора между торгово-закупочным кооперативом, который представляет предпринимателей, и собственником». Специалист порекомендовала четко обозначить срок действия соглашения и отработать механизм формирования стоимости аренды торгового места.

Читайте также:

Госкомпредпринимательства: конфликт на одесском рынке «Северный» исчерпан

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат