19.07.2010 | Конфликт

«Ваши реформы — наше банкротство»: в Одессе предприниматели проводят пикет

Порядка 30 предпринимателей участвуют в пикете возле Дворца культуры имени Леси Украинки в Одессе. В здании проходит чрезвычайный съезд работников украинских рынков.

Пикетчики держат плакаты «Где обещанные налоговые каникулы?», «Олигархи, начните реформы с себя!», «Ваши реформы — наше банкротство», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как заявил один из участников акции протеста, не пожелавший представиться, пикетчики выступают против ужесточения фискальной политики. «Мы не позволим ликвидировать наши торговые места, развязать руки коррупции», – сказал предприниматель. Также он заявил, что участники акции готовы для решения своих проблем «дойти до руководства страны».

Напомним: на съезде «планируется принять программу стратегических действий для разрешения острой проблемной ситуации, сложившейся на рынках». Участники обратятся к властям с требованием предпринять безотлагательные меры для того, чтобы не допустить нарушения социально-экономических прав людей, занятых в рыночной торговле. В противном случае «страну ожидает ряд всеукраинских акций протеста».

Как отмечают в Национальном форуме профсоюзов Украины, среди вопросов, вызывающих наибольшую обеспокоенность работников рынков, – изменения в налоговом законодательстве, необоснованность арендной платы и рыночного сбора на большинстве рынков, усиление фискальной системы, неопределенность тарифов на услуги рынков.

Инициаторы проведения съезда – представители одесских «Привоза» и Староконного рынка, днепропетровской «Озерки» и киевской «Троещины».

Между тем на прошлой неделе председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский заявил о том, что правительство поручило ряду ведомств проверить «Привоз».

Справка. К началу нынешнего года в области работало 187 официальных рынков, в том числе 55 – в Одессе. 140 рынков региона – постоянно действующие. По 17 – рынки выходного дня и сезонные, 12 – утренние, 1 – вечерний. 122 рынка – смешанные; 44 – непродовольственные, включая 9 вещевых; 21 – продовольственный.

Общее количество торговых мест на рынках области – 53,5 тыс. 11,5 тыс. из них отведено под продажу сельскохозяйственной продукции, 8,1 тыс. – под реализацию других продовольственных товаров. Общая площадь рынков региона составляла к началу 2010-го 2 млн. 43,7 тыс. кв. м, торговая – 1 млн. 162,1 тыс. кв. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Все рынки Одесской области ожидает проверка

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Сельхозтовары на рынках Одесской области подорожали на 14,3% за год

Одесская область: предприниматели с конфликтного рынка «Куяльник» просят землю

На одесских рынках 13 из 30 сельхозтоваров дороже, чем в соседних облцентрах

Президент вмешался в конфликт, связанный с «Седьмым километром» в Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат