Дякую
Дякую

21.07.2010 | Криминал

В Одессе задержана мошенница, обиравшая торгующих на «Привозе»

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали в Одессе 26-летнюю женщину — по подозрению в мошенничестве.

Ее жертвами стали предприниматели, работающие на рынке «Привоз», сообщили в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. По информации ведомства, подозреваемая представлялась контролером рынка и собирала с торгующих деньги — рыночный сбор (при его официальной ставке в 3 грн. 57 коп. требовала от 25 до 65 грн.) и ежемесячную арендную плату за торговые места (от 100 до 150 долл. США). При этом каких-либо квитанций предприниматели не получали, на руках у «контролера» не было и никаких договоров.

Так продолжалось порядка двух месяцев, пока предприниматели не обратились в милицию. «Карьера» предприимчивой гражданки была прервана «на горячем» — мошенницу задержали в момент получения очередного «транша». У нее изъяты 7 тыс. грн., 500 долл. США и блокнот с заметками, отражающими «контрольно-финансовую деятельность». В администрации рынка заверяют, что задержанная не является их сотрудницей и, соответственно, не имеет права на сбор какой-либо платы с работающих на «Привозе».

По уже установленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Следствие выясняет, самостоятельно ли действовала аферистка или вместе с сообщниками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат