18.07.2010 | Это любопытно

Сегодня в Харькове празднуют день рождения слонихи-одесситки

Завтра исполнится 12 лет слонихе Тенди, которая родилась в Одесском зоопарке, а с 2000 года обитает в Харьковском. По этому поводу сегодня в учреждении проводится традиционный праздник.

Как сообщила администрация зоопарка, в программе – зоологическая викторина «Всё о слонах», лекция «Удивительные слоны», конкурс рисунков на асфальте «Мы любим слонов» и концерт. Будут представлены фотовыставка и экспозиция детских рисунков. Виновница торжества получит в подарок опять-таки традиционную корзину с фруктами.

По информации газеты «Вечерний Харьков», любимая еда Тенди – бананы. Но если ее перекормить, может швыряться лакомством – так было в один из дней рождения, когда слониха расшалилась на праздничном «банкете».

Уроженка Одессы знает команды «поднять хобот», «сидеть» и «подойти» на немецком языке. Животное обучено им не ради дрессировки, а для безопасности повседневного обслуживания. Раз в неделю Тенди делают педикюр – осматривают и чистят ноги.

Справка. В Украине слоны размножаются только в Одесском зоопарке. Родители Тенди – Венди и Тарун (умер в октябре 2008-го), от их кличек образовано имя дочери. При переезде в Харьков слониха весила 770 кг, сейчас – более 2 т. Ее рост – 2,5 м. В 2002 году у Тенди появился друг - Аун Нейн Лей из голландского зверинца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесса — «родина слонов»: слониха Венди сегодня «переедет» в летнее жилье

В Одесском зоопарке родились сплюшки

Зеркало для фламинго: в Одесском зоопарке экзотических птиц уговаривают «плодиться и размножаться»

В Одесском зоопарке – новоселье у Ксюни, Миши и Милки

Одесский зоопарк хочет получить тигренка Таньку

У одесской львицы Симы не хватает молока для троих детенышей

Сегодня в Одессе выпустят на волю спасенную птицу

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат