Регби
Регби

01.06.2010 | Это любопытно

Зеркало для фламинго: в Одесском зоопарке экзотических птиц уговаривают «плодиться и размножаться» (фоторепортаж)

Необычным способом пытаются повысить рождаемость у фламинго в Одесском зоопарке. Дабы склонить экзотических птиц к тому, чтобы «плодились и размножались», в вольере установили зеркала.

Сегодня, 1 июня — День детей, и в зоопарке — наплыв детворы. Фламинго они видят сразу: вольер с бело-розовыми птицами привлекает внимание, как только входишь в зверинец, причем кажется, что этих красавцев здесь очень много. На самом же деле их всего 12, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». И если многие другие обитатели Одесского зоопарка производят на свет потомства достаточно регулярно, то «демографического взрыва» среди фламинго никак не наблюдается.

По словам директора зоопарка Юрия Кучеренко, эти птицы вообще редко размножаются в неволе — так происходит во всем мире. Но поскольку сотрудникам учреждения очень хочется, чтобы бело-розовое семейство пополнилось, решили проверить одну версию: есть теория, по которой для размножения фламинго нужно ощущение большой стаи. Вот и решили ее увеличить — не физически, а за счет 13-ти огромных зеркал, около года назад размещенных на одной из стенок вольера.

Благодаря этому посетителям и кажется, что фламинго много больше, чем есть на самом деле. Что думают на этот счет сами птицы, доподлинно неизвестно. Тем не менее, большую часть времени они проводят именно у зеркальной стены, говорят в зоопарке. К сожалению, новый «дизайн» обиталища на продолжении рода пока не сказывается: птенцов нет. Но, говорит Ю. Кучеренко, в зоопарке не теряют надежды, что версия все-таки подтвердится, и число птиц увеличится не только за счет зеркала для фламинго…

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Читайте также:

Одесса — «родина слонов»: слониха Венди сегодня «переедет» в летнее жилье

В Одесском зоопарке – новоселье у Ксюни, Миши и Милки

Сегодня в Одесском зоопарке – презентация детенышей-новичков

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат