04.03.2010 | Общество

Сегодня в Одессе выпустят на волю спасенную птицу

Сегодня в полдень в Одесском зоопарке выпустят на волю канюка – хищную птицу, спасенную во время морозов. Об этом сообщило муниципальное управление информации.

Как поясняют специалисты, экстремальная зима сделала труднодоступной для крылатых хищников их обычную добычу – грызунов: «Из-за недостатка корма некоторые особи ослабевают, болеют, теряют способность летать и как результат – чаще попадают в руки людей».

Канюка принесли в учреждение в конце января. В течение месяца пернатый «прошел курс реабилитации, получил витаминную подкормку, полноценный корм и теперь может быть возвращен в природу». Подчеркивается, что это далеко не первый такой случай: «Зоопарк уже многие годы осуществляет реабилитацию с последующим выпуском птиц других видов. Например – мелких соколов-чеглоков, гнездящихся и в Одессе, пустельг, а также птенцов ушастых сов».

Справка. Канюки, или сарычи – род птиц семейства ястребиных, включающий в себя 25 видов. Длина тела составляет 38 — 66 см. Широкие крылья и короткий широкий хвост позволяют парить в поисках пищи. Спина однотонная: бурая, рыжая или серая; низ тела – пятнистый либо полосатый, реже – однотонный. Распространены в Евразии, Африке и Америке.

Читайте также:

В Одесском порту спасли двух замерзших лебедей

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

Укргидромет: за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат