Регби
Регби

21.12.2009 | Это любопытно

Одесский зоопарк хочет получить тигренка Таньку

Одесский зоопарк ведет переговоры с аналогичным учреждением в Николаеве, желая получить оттуда уссурийского, или амурского тигренка – в обмен на каких-либо других животных.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одесса» сообщил сегодня директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко. По его словам, исполнение намерений также зависит от того, будут ли выделены из государственного бюджета деньги на строительство большого тигрятника. Сейчас в зверинце живет один тигр – взрослый самец, тоже уссурийский. Если все сложится, николаевская «девочка» станет его «невестой».

Как пишет Интернет-издание «Николаевские вести», тигренку полгода. Танькой малышку назвали в честь Татьяны Бондаренко – заведующей отделом хищников. К ее дню рождения «подгадали» появление на свет трех детенышей мама и папа – Агриппина и Гелиос. Братик и сестричка Таньки уже переселились в Ереван (Армения).

«Снега Танька не боится, а наоборот, очень любит – как и всякий уважающий себя амурский тигр. Она с восторгом барахтается в снегу – особенно, если есть с кем поиграть, и очень быстро растет», – рассказывают николаевские журналисты.

Читайте также:

В Одесском зоопарке родились львята

Страсти леопардов в Одессе: отношения Тайфуна с Амурой не складываются, а Линда ревнует

За время карантина животные Одесского цирка наели в долг на десятки тысяч

Одесситы награждены за выгрузку гиппопотамов

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

В Одесском зоопарке – новоселье у пеликанов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат