Регби
Регби

16.07.2010 | Это любопытно

В Одесском зоопарке родились сплюшки

В Одесском зоопарке появились на свет два птенца сплюшки – совы редкого вида, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщила заведующая научно-просветительским отделом учреждения Александра Волкова.

Агентство «Мост-Одесса» приводит ее слова о том, что сплюшка – «очень красивая и интересная птица». Напомним: в марте в зоопарке состоялась презентация целой «партии» детенышей. Это, в частности, первые за четыре года птенцы страусов эму. Также в учреждении появились козлята и ягнята.

Справка. Сплюшка — ночная птица, обитающая в Европе, Малой Азии, Северной Африке, на Ближнем Востоке. Род – совки, семейство – совиные. Длина тела – от 15 см до 20 см, масса – от 60 г до 130 г, размах крыльев – до 50 см. Окрас – серо-коричневый, с белыми пятнами на плечевых перьях, темными пестринами и тонким струйчатым рисунком. Питается ночными бабочками и жуками, изредка нападает на позвоночных – мелких лягушек, ящериц, млекопитающих. В природе живет до 6 лет. Название получила из-за крика, похожего на слово «сплю».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Зеркало для фламинго: в Одесском зоопарке экзотических птиц уговаривают «плодиться и размножаться»

Одесса — «родина слонов»: слониха Венди сегодня «переедет» в летнее жилье

В Одесском зоопарке – новоселье у Ксюни, Миши и Милки

Одесский зоопарк хочет получить тигренка Таньку

У одесской львицы Симы не хватает молока для троих детенышей

Сегодня в Одессе выпустят на волю спасенную птицу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат