Регби
Регби

07.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Паводок в Одесской области: с территории портов откачано около 2000 «кубов» воды

За сутки с территории Ренийского порта (Одесская область) откачано порядка 1,5 тыс. куб. м воды. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

С территории Измаильского порта откачано более 200 куб. м воды, филиала компании «Эксимнефтепродукт» – свыше 500 куб. м. На обоих предприятиях вода откачивается по мере заполнения дренажных каналов.

Напомним: ко вчерашнему утру дунайские воды притопили все причалы Ренийского порта, стали заполнять внутреннюю территорию предприятия и промышленную зону города – до железнодорожного переезда.

Правительство выделило Государственному комитету по водному хозяйству 66 млн. 941,52 тыс. грн. на неотложные противопаводковые меры в бассейне Дуная.

Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для области повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: из зоны паводка отселены 92 человека

Одесская область: в зоне паводка работает сводный отряд из 750 человек

МЧС: чтобы избежать паводков на Дунае в Одесской области, надо углубить дно

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

В Одесской области подтопило школу

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат