Регби
Регби

06.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: из зоны паводка отселены 92 человека

Из южных районов Одесской области, которым грозит подтопление дунайскими водами, отселены 92 пожилых и тяжелобольных человека. Об этом сообщил сегодня глава МЧС Нестор Шуфрич.

Находясь в Одессе, чиновник добавил, что пациентов Ренийской центральной районной больницы пока не эвакуируют. Тех, кто находился на первом этаже, переместили выше, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Ранее Н. Шуфрич отмечал, что в случае прорыва дамбы пострадают в первую очередь села Орловка и Новосельское Ренийского района. Предполагается, что высота паводковой волны достигнет 1,5 м, а скорость ее движения – 20 км/ч. В целом же под угрозой находятся 18 населенных пунктов.

Министр подчеркивал, что в плане эвакуации 10 тыс. жителей придунайских сел и городков есть пофамильная роспись – куда будет перевезен каждый, к какому транспорту и ответственному чиновнику «прикреплен». «Пути и маршруты эвакуации уже просчитаны, техника и временное жилье подготовлены», – сказал глава МЧС. Выделено 250 транспортных средств.

Н. Шуфрич обратился к жителям населенных пунктов, которые могут быть подтоплены: «Особенно это касается жильцов одноэтажных частных домов и первых этажей. Обязательно соберите ценные вещи и документы, будьте готовы по первому требованию представителей органов местной власти, МЧС, органов внутренних дел, Министерства обороны немедленно покинуть свои жилые помещения».

Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для региона повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МЧС: пик паводка на Дунае в Одесской области «перенесен» на пятницу

МЧС: прорыва дамбы в Одесском регионе нет, но грызуны из нее уже сбежали

Одесская область: Дунай «вошел» на внутреннюю территорию порта

МЧС: чтобы избежать паводков на Дунае в Одесской области, надо углубить дно

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

В Одесской области подтопило школу

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат