24.06.2009 | Культура
«Романтический возраст»: Одесская русская драма выпустила «совершенно летний» спектакль
25 июня и 2 июля в Одесском русском драматическом театре будет показана премьера спектакля по комедии Алана Александра Милна «Романтический возраст» (русский перевод — Виктора Вебера).
Новая постановка — экзамен в самом прямом смысле (а премьера — это всегда своеобразный экзамен для актеров и режиссеров), передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Этот спектакль является дипломным для выпускников актерского курса Одесского театрально-художественного училища, набранного летом 2005 года как специализированный курс Русской драмы. Четыре года студенты постигали актерскую профессию под руководством ведущего актера и режиссера труппы Анатолия Антонюка, участвовали в репертуарных спектаклях «Не покидай меня», «Вий», «Танахшпиль».
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в театре, заведующий литературной частью Юрий Ющенко назвал постановку «совершенно летней премьерой», поиграв со смыслами «летний» и «совершеннолетний». Играть придется, во-первых, в жаркую погоду, во-вторых, для аудитории, которую волнуют проблемы вхождения в совершеннолетие. Ведь английский писатель Алан Александр Милн (1882-1956), более всего известный в нашей стране как автор популярнейшей детской книги «Вини-Пух и все-все-все», у себя на родине снискал славу блестящего драматурга, автора тонких комедий, адресованных взрослой аудитории. «Романтический возраст» посвящен как раз теме взросления и будет интересен как молодежи, так и поколению родителей нынешних тинейджеров.
— Меня спрашивают, насколько пьеса Милна актуальна, — рассказывает Анатолий Антонюк. — Шекспир написал «Гамлета» тоже не вчера, однако подобных вопросов не возникает. Они не должны возникать и относительно «Романтического возраста». Скажите, разве сегодня человеку не важно, любят его или нет, понимают его или нет? Молодость быстротечна, но именно в молодые годы закладывается фундамент будущей жизни. И очень важно, чтобы взрослые не обламывали крылья, не губили хрупкие ростки душ, помогали пройти кризис взросления, а не подгоняли все под прагматичность…
Художник-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Фаер, стремясь говорить с молодежной аудиторией на одном языке, использовал стилистику японского аниме; танцевальные номера поставила балетмейстер Сильветта Атаулина. В постановке заняты выпускники актерского курса Лана Крымова, Елена Ященко, Янина Крылова, Юлия Макаренко, Александра Цымбалюк, Николай Шкуратовский.
А чтобы спектакль не выглядел сугубо курсовой работой, поддерживают молодых маститые партнеры — заслуженная артистка Украины Орыся Бурда, Михаил Дроботов, Павел Савинов, Дмитрий Жильченко, Михаил Игнатов, Анастасия Швец, Ольга Салтыкова, Андрей Шляхов, Альберт Каспарянц.
24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в ДТП погибли двое людей, еще 6 — травмированы
24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
24.06.2009 | Криминал
Возбуждено дело против судьи, подозреваемого в аферах с одесской землей
24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе выясняют, откуда в пруду взялись беспризорные крокодилы
24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: спасены два человека, унесенные ветром в лиман
24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•СЂРѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, СѓР¶Рµ Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•РіСЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•начальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю