20.05.2009 | Культура

Российские зрители стоя аплодировали одесским артистам

Зрители международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» стоя аплодировали одесским артистам, представившим свою версию знаменитой чеховской «Чайки».

Напомним, что постановку повезла на форум труппа Русского театра. Одесский спектакль назван кульминацией фестиваля, в котором участвуют 14 театров из разных стран. Как отмечается на сайте программы «Вести-Москва», «поставленный слово в слово по тексту пьесы, спектакль, тем не менее, удивляет свежестью интонации. Режиссер Алексей Литвин искал и нашел ответ на вопрос о том, почему же Антон Палыч так настаивал, что «Чайка» — это комедия. Здесь трагедия превращается в фарс, а смех раздается сквозь слезы».

Фестиваль традиционно проводится в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А. Чехова — в подмосковном Мелихово. В 1892 году писатель купил это имение. «Действительно: дух Чехова витает здесь, и у меня ком к горлу подходил», — поделилась своими впечатлениями Заслуженная артистка Украины Лариса Коршунова. Она исполняет в «Чайке» роль Анны Аркадиной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат