Регби
Регби

21.05.2010 | Судебная система

Высший админсуд отменил решения одесских судов о выдворении «вора в законе»

Высший административный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу Антимоса Кухилавы. Выходец из Грузии опротестовал решения одесских судов о его выдворении.

ВАСУ отменил все судебные вердикты по этому вопросу и направил указанную жалобу в суд первой инстанции – Приморский районный.

Напомним, что уроженец Кавказа жил в Одессе. В 2007 году Приморский суд признал А. Кухилаву гражданином Украины. По данным же Министерства внутренних дел, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что А. Кухилава – гражданин кавказской страны.

В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной. В Одесском и других регионах А. Кухилава контролировал среди прочего наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей.

В мае 2009-го грузин был задержан. Тот же Приморский суд признал его нелегальным мигрантом. Одесский апелляционный админсуд поддержал этот вердикт. А. Кухилава был депортирован из Украины на родину.

В январе нынешнего года МВД информировало, что из Украины выдворен и «наследник» А. Кухилавы. Это также гражданин Грузии – «вор в законе», известный в криминальных кругах как Гизо Гальский. По данным милиции, он находился в Украине незаконно. Занимался, в частности, вымогательством и «пытался установить контроль над дельцами теневого бизнеса» ранее находившимися в сфере влияния А. Кухилавы

Читайте также:

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат