Регби
Регби

19.05.2010 | Криминал

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

Запорожские правоохранительные органы передали в суд уголовное дело в отношении лидера организованной преступной группировки, известной под названием «ОПГ Гочи».

Участники банды промышляли в Одесском и еще пяти регионах Украины. Напомним, что Гоча Руставский – уроженец Грузии, «вор в законе», неоднократно судимый за тяжкие преступления – был задержан в апреле. Кавказец попался на хранении наркотиков – у него изъяли 5 г кокаина. В момент задержания Гоча Руставский находился в машине с победительницей конкурса «Мисс Запорожье», прошедшего несколько лет назад.

Как отмечает Интернет-издание «Политсовет», в следственном изоляторе главу ОПГ содержат в одиночной камере. Работники департамента по вопросам исполнения наказаний опасаются, что «авторитет» может спровоцировать бунт.

По информации Министерства внутренних дел, установлено, что группировка Гочи занималась разбоем, вымогательством, грабежом, похищением автотранспорта престижных марок, кражами из машин и квартир, торговлей наркотиками.

Кроме того, лидер банды «пытался влиять на криминогенные процессы на Востоке и Юге Украины – с целью установления контроля над «этническими» преступными группами. Участвовал в «воровских сходках», назначал «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы. Связан с самыми влиятельными грузинскими «ворами в законе».

Также взяты под стражу пять участников ОПГ. Они попались во время квартирной кражи. У преступников изъяты автомат, пистолет, граната и боеприпасы.

Читайте также:

Выдворенный из Украины «вор в законе» обжаловал решения одесских судов

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области утонул в Южном Буге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат