19.05.2010 | Криминал

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

Запорожские правоохранительные органы передали в суд уголовное дело в отношении лидера организованной преступной группировки, известной под названием «ОПГ Гочи».

Участники банды промышляли в Одесском и еще пяти регионах Украины. Напомним, что Гоча Руставский – уроженец Грузии, «вор в законе», неоднократно судимый за тяжкие преступления – был задержан в апреле. Кавказец попался на хранении наркотиков – у него изъяли 5 г кокаина. В момент задержания Гоча Руставский находился в машине с победительницей конкурса «Мисс Запорожье», прошедшего несколько лет назад.

Как отмечает Интернет-издание «Политсовет», в следственном изоляторе главу ОПГ содержат в одиночной камере. Работники департамента по вопросам исполнения наказаний опасаются, что «авторитет» может спровоцировать бунт.

По информации Министерства внутренних дел, установлено, что группировка Гочи занималась разбоем, вымогательством, грабежом, похищением автотранспорта престижных марок, кражами из машин и квартир, торговлей наркотиками.

Кроме того, лидер банды «пытался влиять на криминогенные процессы на Востоке и Юге Украины – с целью установления контроля над «этническими» преступными группами. Участвовал в «воровских сходках», назначал «смотрящих» в крупных городах и местах лишения свободы. Связан с самыми влиятельными грузинскими «ворами в законе».

Также взяты под стражу пять участников ОПГ. Они попались во время квартирной кражи. У преступников изъяты автомат, пистолет, граната и боеприпасы.

Читайте также:

Выдворенный из Украины «вор в законе» обжаловал решения одесских судов

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Інформагентство «Вікна-Одеса»

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области утонул в Южном Буге

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...