29.05.2009 | Криминал

По решению одесского суда из Украины выдворен крупный «вор в законе»

По решению Приморского районного суда Одессы «вор в законе» Антимос Кухилава выдворен из Украины. Этот человек признан нелегальным мигрантом и депортирован в Грузию.

Напомним, что А. Кухилава был задержан (с участием сотрудников одесской милиции) в Киевской области. Затем кавказца доставили в Одессу, а потом — в Борисполь, откуда отправили в Тбилиси. Как пишет газета «Сегодня», выдворяемый «держался бодро, улыбался и всем говорил «спасибо», видимо, вкладывая в это слово ироничный смысл».

В 2007 году тот же Приморский суд Одессы признал А. Кухилаву гражданином Украины. По данным же Министерства внутренних дел, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что А. Кухилава — гражданин кавказской страны.

В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной. В Одесском и других регионах А. Кухилава контролирует среди прочего наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей.

В мае 2008-го в Одессе был застрелен Тенгиз Карчава, который входил в ближайшее окружение «вора в законе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат