21.01.2010 | Криминал

Из Украины выдворен «наследник» жившего в Одессе «вора в законе»

Из Украины на родину выдворен гражданин Грузии – «вор в законе», известный в криминальных кругах как Гизо Гальский. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Бедриковский.

По его словам, преступник находился в стране незаконно. Он, в частности, занимался вымогательством и «пытался установить контроль над дельцами теневого бизнеса», ранее находившимися в сфере влияния другого грузинского «вора в законе» – Антимоса Кухилавы.

Напомним, что последний жил в Одессе. В 2007 году Приморский районный суд признал А. Кухилаву гражданином Украины. По данным же МВД, он в 2005-м незаконно получил украинский паспорт. Это подтвердила грузинская милиция, предоставив Киеву информацию о том, что А. Кухилава – гражданин кавказской страны.

В правоохранительных органах располагают сведениями о том, что в 2006 году он получил полномочия «смотрящего» за всей Украиной. В Одесском и других регионах А. Кухилава контролировал среди прочего наркобизнес, деятельность «лохотронщиков» и похитителей автомобилей.

В мае 2009-го грузин был задержан. Тот же Приморский суд признал его нелегальным мигрантом. А. Кухилава был выдворен из Украины.

Читайте также:

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

В Одессе задержан лидер преступной группировки

За 2008-2009 годы привлечены к уголовной ответственности два одесских «вора в законе»

Одесская область: в 2009-м приговорены к лишению свободы 42 участника преступных групп

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП «встретились» три автомобиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат