24.12.2009 | Экономика

Глава Одесской киностудии – о ее приватизации: «Никакой катастрофы нет»

Нет никакой катастрофы в решении Фонда государственного имущества продать контрольный пакет акций ЗАО «Одесская киностудия». Такое мнение выразил и. о. председателя правления Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Газета «Дело» приводит слова руководителя о том, что «разговоры» о приватизации 50,01% уставного фонда ЗАО велись с весны. И. о. главы правления добавил, что «государство не вкладывало средства в развитие киностудии, тогда как частные акционеры при учреждении общества внесли инвестиции в сумме 31,1 млн. грн.».

Решение о продаже контрольного пакета зафиксировано в приказе ФГИ. Номинальная стоимость этих акций – 31 млн. 85 тыс. грн.

В ноябре 2007 года Фонд не согласился на предложение зарегистрированного в Одессе ООО «Новая киностудия» – продать госдолю в ЗАО до завершения срока исполнения инвестиционных обязательств ООО. Именно под них фирма в 2005-м получила 49,99% акций ЗАО.

По итогам января – сентября нынешнего года оно понесло чистый убыток в размере 5 млн. 102 тыс. грн. Это на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2008-го.

По состоянию на август 2009 года Одесская киностудия была в числе крупнейших в регионе должников по заработной плате.

Справка. ЗАО «Одесская киностудия» зарегистрировано в декабре 2005-го. Создано на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов», с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия». Уставный фонд ЗАО – 62 млн. 172 тыс. грн. Первым председателем правления был известный журналист и медиаменеджер Александр Ткаченко. В августе 2008 года он стал генеральным директором группы компаний «1 + 1». В апреле 2009-го киностудию возглавил режиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Читайте также:

Правительство решило подготовить Черноморское пароходство к приватизации

Суд обязал Фонд госимущества вернуть деньги претенденту на Одесский припортовый

В Одесской области за 10 месяцев продано госимущество на 2,6 миллиона

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...