24.04.2009 | Экономика

В ЗАО «Одесская киностудия» — новое руководство: киевского топ-менеджера сменил одесский режиссер

Исполняющим обязанности главы правления закрытого акционерного общества (ЗАО) «Одесская киностудия» назначен кинорежиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

До сих пор он исполнял обязанности начальника одного из структурных подразделений ЗАО. Такое решение принято на состоявшемся сегодня собрании акционеров закрытого акционерного общества «Одесская киностудия», сообщает пресс-служба предприятия. Занимавший ранее должность главы правления Александр Ткаченко был освобожден от нее по собственному желанию — в связи с переходом на другую работу. По результатам собрания он вошел в состав наблюдательного совета ЗАО, председателем которого назначен представитель Фонда госимущества Украины Юрий Никитин.

Напомним: ЗАО «Одесская киностудия» создано по инициативе Министерства культуры и туризма на базе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» с привлечением средств негосударственного соучредителя — ООО «Новая киностудия».

Регистрация общества состоялась в декабре 2005 года. Председателем правления был избран известный украинский журналист и медиа-менеджер Александр Ткаченко. В августе 2008-го он был назначен генеральным директором группы компаний «1 + 1». Вскоре после этого назначения признал, что совмещать работу в двух крупных структурах трудно, и ЗАО «Одесская киностудия» останется без прямого руководства с его стороны.

Виктор Ноздрюхин-Заболотный родился в 1958 году в Одессе, в 1991-м окончил ВГИК. Оператор (работал с комик-труппой «Маски»), режиссер, постановщик фильмов «Запах осени», «Блюстители порока», «Женить Казанову».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат