Регби
Регби

04.08.2009 | Социальная сфера

В ближайшие дни должны быть погашены долги по зарплате на коммунальных предприятиях Одессы

В ближайшие дни должна быть погашена задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях Одессы. Об этом сообщила начальник облуправления труда и социальной защиты населения Елена Китайская.

Сегодня на пресс-конференции чиновник сказала, что долг перед сотрудниками КП составляет основную часть общей задолженности по зарплате в областном центре. Сумма долга в Одессе к началу июля достигла 30,6 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, что в целом по региону задолженность по зарплате к тому же времени составила около 50 млн. 15 тыс. грн. По словам Е. Китайской, среди государственных организаций крупнейшими должниками остаются Украинское Дунайское пароходство, Одесский авторемонтный завод, «Устьдунайводпуть», Усть-Дунайский морской торговый порт, научно-исследовательский институт «Шторм».

Из этого списка исключено Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей: в июне оно погасило долг. По информации министра юстиции Николая Онищука, это была самая большая задолженность по зарплате, подлежащая принудительному взысканию по судебным решениям. Речь шла о 10,5 млн. грн.

Крупнейшие в регионе должники из числа негосударственных компаний – ОАО «Прессмаш», Кулиндоровский специндустриальный концерн, ООО «Айсберг». Также в разряд должников попала Одесская киностудия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат