Айвазовский
Айвазовский

18.12.2009 | Транспорт

Непогода: выезд из Одессы в южном направлении закрыт

В связи с резким ухудшением погодных условий в Одесской области Госавтоинспекция призывает воздержаться от поездок. Самым проблемным в ГАИ называют направление на юг от Одессы.

Закрыты для движения транспорта (включая автобусный и крупногабаритный) автотрасса Одесса — Рени и дорога на Белгород-Днестровский. Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщил Владимир Литвяк, заместитель начальника отдела организации дорожного движения областной ГАИ.

Специалист уточнил, что трасса Одесса — Рени открыта до села Маяки. «За Маяками начинаются проблемы, там большие снежные переметы, — сообщил В. Литвяк. — На месте работает отряд облавтодора, занимается ликвидацией заносов». Сложной остается ситуация на 82-м километре, у села Монаши. По мнению специалиста, проехать по этой трассе могут лишь полноприводные автомобили, однако и их владельцам в ГАИ советуют не рисковать.

По информации В. Литвяка, в направлении Белгорода-Днестровского открыто движение до Овидиополя. «Там и сейчас есть проблемные участки, но движение идет. Далее, в районе Роксолан, есть участок, где движение происходит только в один ряд, а затем — проблемы на участке, соединяющем Белгород-Днестровский и Монаши, — предупреждает специалист. — То есть, через Белгород-Днестровский проехать в сторону Измаила нельзя».

В. Литвяк сообщил также, что трасса Одесса — Ильичевск, где, напомним, в первый день снегопада образовался 6-километровый затор из транспортных средств, открыта. По ней транспорт движется в обе стороны. Также открыты киевское, николаевское направления и дорога Одесса — Южный.

Вблизи областного центра проблемным остается участок до Черноморки. Эта дорога не закрыта, но проехать там может далеко не весь транспорт. Расчищена и открыта для движения в полном объеме Окружная дорога. Однако в любом случае говорить о том, что ситуация стабильна, не приходится, констатировал В. Литвяк, вновь подчеркнув, что в ближайшие дни жителям Одессы и области следует отказаться от использования автотранспорта.

Напомним: прогноз Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей на сегодняшний день крайне неблагоприятен. С рекомендацией воздержаться от поездок к жителям Одесской области обратилось и региональное управление МЧС.

На завтра, 19 декабря, по региону также объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также:

Одесса: машины, оставленные на проезжей части, мешают уборке снега и движению трамваев

Зима в Одессе как стихия (фоторепортаж)

В Одессе борются со стихийным бедствием. Чрезвычайное положение не объявляли

Мэр: положение в Одессе — на грани чрезвычайного

МЧС: в Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды

Одесская область: местным властям поручено помочь бомжам и «застрявшим» автомобилистам

Непогода: сегодня в Одессе — перебои с хлебом

Одесский аэропорт закрыт – обледенела взлетно-посадочная полоса

Непогода: в Одесской области обесточено 64 населенных пункта

Одесская область: между Роксоланами и Каролино-Бугазом попали в ловушку два авто и маршрутка

Одесская область: к утру спасатели вызволили из снежного плена 1095 транспортных средств

Непогода: в Одесской области отключены 73 линии электропередачи

В Одесской области действует штормовое предупреждение

МЧС: движение на трассе Одесса — Ильичевск возобновлено

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

Юноша из Одесской области насмерть замерз в яме

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат