18.12.2009 | Транспорт
Непогода: выезд из Одессы в южном направлении закрыт
В связи с резким ухудшением погодных условий в Одесской области Госавтоинспекция призывает воздержаться от поездок. Самым проблемным в ГАИ называют направление на юг от Одессы.
Закрыты для движения транспорта (включая автобусный и крупногабаритный) автотрасса Одесса — Рени и дорога на Белгород-Днестровский. Об этом ТИА «Вікна-Одеса» сообщил Владимир Литвяк, заместитель начальника отдела организации дорожного движения областной ГАИ.
Специалист уточнил, что трасса Одесса — Рени открыта до села Маяки. «За Маяками начинаются проблемы, там большие снежные переметы, — сообщил В. Литвяк. — На месте работает отряд облавтодора, занимается ликвидацией заносов». Сложной остается ситуация на 82-м километре, у села Монаши. По мнению специалиста, проехать по этой трассе могут лишь полноприводные автомобили, однако и их владельцам в ГАИ советуют не рисковать.
По информации В. Литвяка, в направлении Белгорода-Днестровского открыто движение до Овидиополя. «Там и сейчас есть проблемные участки, но движение идет. Далее, в районе Роксолан, есть участок, где движение происходит только в один ряд, а затем — проблемы на участке, соединяющем Белгород-Днестровский и Монаши, — предупреждает специалист. — То есть, через Белгород-Днестровский проехать в сторону Измаила нельзя».
В. Литвяк сообщил также, что трасса Одесса — Ильичевск, где, напомним, в первый день снегопада образовался 6-километровый затор из транспортных средств, открыта. По ней транспорт движется в обе стороны. Также открыты киевское, николаевское направления и дорога Одесса — Южный.
Вблизи областного центра проблемным остается участок до Черноморки. Эта дорога не закрыта, но проехать там может далеко не весь транспорт. Расчищена и открыта для движения в полном объеме Окружная дорога. Однако в любом случае говорить о том, что ситуация стабильна, не приходится, констатировал В. Литвяк, вновь подчеркнув, что в ближайшие дни жителям Одессы и области следует отказаться от использования автотранспорта.
Напомним: прогноз Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей на сегодняшний день
На завтра, 19 декабря, по региону также объявлено штормовое предупреждение.
Читайте также:
18.12.2009 | Правоохранительные органы
Одесская область: пограничники задержали юных путешественников
18.12.2009 | Социальная сфера
В Одесской области в ноябре получали жилищные субсидии 15,2 тысячи семей
18.12.2009 | Правоохранительные органы
Одесская область: передано в суд дело о присвоении 4 миллионов из госбюджета
18.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
18.12.2009 | Город
Минсемьи предлагает сделать Одессу тренировочным центром для Евро-2012
18.12.2009 | Политика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю